首頁

王長忠:讓邵陽電影走在全省乃至全國前列

來源:邵陽新聞網 作者:陳貽貴 胡強華 2012-03-01 00:00

邵陽新聞網訊   2月29日上午,市電影學會召開2012年年會,總結去年我市電影工作,對下一步電影文化事業發展進行部署安排。市委常委、宣傳部長王長忠,副市長李蘭君出席會議。

去年,市電影公司按照八縣一市5305個行政村一村一月放映一場公益電影的標準,218個農村數字電影放映隊全年共完成放映任務63656場,觀眾1000多萬人次,共放映城市廣場電影1028場,觀眾60多萬人次,電影產業也出現欣欣向榮的景象。今年,我市將繼續推進電影產業發展,上半年將全面完成市、縣電影公司轉企改制,實行現代企業管理,併力爭在國慶前每個縣市務必建成一家多功能的3D電影院,同時,將啓動人民電影院的改建工作,力爭在今明兩年時間內將市人民電影院建成一座具有國際國內水準的高檔次電影文化娛樂中心。

王長忠對農村數字電影、城市廣場電影放映、電影院建設等方面的工作給予了肯定。他強調,全市各級電影公司要統一思想,堅定信心,儘早完成轉企改制任務,要進一步開拓進取,搶抓機遇,搞好場館建設,實行電影產業的綜合開發,在改革發展中不斷壯大自己,力爭讓邵陽電影走在全省乃至全國前列。